Взрослый мини-пиг катается на скейте

Миниатюрные свинки всё ещё не так широко распространены в качестве питомцев. Поэтому возникает много ложной информации от некомпетентных источников и недобросовестных заводчиков. Что служит отличной почвой для мошенников, которые желают нажиться на будущих владельцах. Здесь мы собрали самые популярные заблуждения и раскрыли реальные факты о мини-пигах.

Мифы и факты о мини-пигах

Мини-пигов не существует. Миниатюрные свинки существуют, они выводились специально на протяжении многих лет путём выборочного разведения и смешивания пород малого размера. Программа разведения таких свиней существует с 1940-х годов. Принцип такой же как при выведении новой породы у собак. Вес взрослого мини-пига составляет в среднем 22 кг, но может сильно варьироваться в зависимости от особи.

Свинья не может весить меньше 100 кг. Вес взрослого мини-пига может очень сильно разниться. Упор при выведении данной породы делался не на вес, а на рост свиньи. Так что ваша свинья может вырасти и до 10 кг, и до  50 кг. Если ваш “малыш” вырос более 60 кг, то ему необходимо пройти обследование, чтобы убедиться, что он здоров. Также вес зависит от “породы”: мини-пиги доходят до 50 кг, карликовые свиньи до 20-35 кг.

Есть множество видов мини-пигов: карликовый, карманный, миниатюрный, микро, нано… На самом деле нет устоявшихся отдельных пород, эти названия некоторые заводчики используют для описания размера своих пигов. Это может сбивать с толку, поэтому самым верным решением будет просто посмотреть на размер родителей вашего поросёнка, чтобы иметь представление до какого размера он вырастет.

Маленькая свинья должна быть худой. У вашей свинки не должны быть видны кости, а голова быть худой, при этом выглядеть больше тела. У свиньи в идеальном весе при нажатии на ягодицы должны прощупываться тазобедренные кости, но торчать они не должны. При кормлении размер порции не должен превышать 2% от массы тела свиньи.

Любая свинья должна быть толстой, толстая — значит счастливая. Нет, не должна. В дикой природе вы не встретите жирных свиней. Переедание для мини-пигов опасно, как и недоедание. Лишний вес даёт серьёзную нагрузку на организм, может развиваться болезненный артрит и деформация копыт.

Окрас не меняется с возрастом. Цвет может кардинально измениться со временем: розовые, скорее всего, станут белыми, большинство поросят становятся шоколадными и серыми, полоски и пятна не всегда сохраняются. Не стоит выбирать свинку только по внешнему виду, лучше заострите внимание на её здоровье и характере.

Чтобы пиг был здоровым, то его не надо кастрировать. Это не так, если вы не планируете разводить поросят, то свинку надо стерилизовать. Так как по исследованиям у некастрированных и нестерилизованных особей развиваются болезни: рак, кисты яичников и матки, опухоли, инфекции.

Пигам надо удалять клыки. У поросят молочные игольчатые зубы выпадают, на их месте вырастают постоянные, также появляются “бивни”. Их удаление крайне опасное и сложное мероприятие, так как можно сломать челюстную кость, либо занести серьёзную инфекцию. Пиги очень миловидные, поэтому затея не стоит того. Поросят же следует держать под контролем при играх с детьми, так как острыми зубами они могут случайно больно укусить.

Свиньи могут есть всё: очистки, объедки со стола и собачий корм. На самом деле от такой пищи у них может случиться пищевое расстройство. Для кормления лучше всего подойдут гранулированные корма с низким содержанием жира, низким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки.

Мини-пиги не могут заразиться блохами. Действительно, блохам не подходит толстая кожа пигов, но они могут запрыгнуть и перейти на кошек, либо собак в доме.

Пиги не линяют. Да, они не сбрасывают шерсть непрерывно, как кошки, либо собаки. Но меняют свой волосяной покров 1-2 раза в год в течение нескольких дней. При этом у них вырастает совсем новая и мягкая “шёрстка”. Из-за особой структуры волос, свинки являются гипоаллергенными.

Свиньи — грязные животные. Свиньи крайне чистоплотны. Они будут ходить в одно и то же место с рождения, а потом и в лоток. Также они любят купаться и плавать. Валяются в грязи они для защиты от солнца и насекомых, а роют землю в поисках питательных веществ — это их природа.

Свиньи воняют. Это не так, у них нет неприятного запаха тела, а некоторые особи пахнут сладким сиропом. Домашняя свинья ухожена и, в отличие от фермерской, ей не приходится содержаться в грязи и навозе.

А что вы слышали или хотите узнать о мини-пигах? Пишите в комментариях.

Мини-пиги: мифы и интересные факты

Kramola


Любительница пушистых... :)


Публикации


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *