Мы уже обсудили основы кормления шиншилл и упомянули, что они очень чувствительны к питанию. Теперь остановимся подробнее на запретных для шиншилл продуктах.

Ознакомьтесь с этим списком и не допускайте ошибок, чтобы ваш питомец был здоров и счастлив.

danger

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Вы можете думать: “Но ему же нравится, он же не дурак есть то, что нельзя”. Но это вовсе не так, они спокойно едят все из запретного списка (а еще клей, обои и провода), сокращая свой срок жизни.

Ряд покупных лакомств (любые зерновые палочки, дропсы, подушечки, фруктовые смеси, сухофрукты, тарталетки, зерновые корзинки и вафли) — содержат, мед, сахар, тесто, искусственные добавки и прочее. Вызывают проблемы с кишечником, поджелудочной, запоры и поносы.

Все сырые овощи и фрукты (капуста, салатные листья, картофель, огурцы, помидоры, арбуз, дыня, финики, курага, абрикосы, персики, чернослив, слива, вишня, черешня, изюм, виноград) — вызывают сильное брожение в кишечнике, отравление, понос и вздутие, которое смертельно для шиншилл. Содержание синильной кислоты является сильным ядом (как и для многих грызунов).

Любые тропические фрукты (ананас, бананы, кокос, манго, цитрусовые) — вызывают аллергию, облысение из-за повышенной кислотности и содержания пектиновых веществ. Ветки и плоды токсичны для шиншилл.

Любые орехи и семечки — слишком жирные, у каждого вида орехов свой процент жирности, но в любом случае он выше, чем то, сколько жиров можно шиншилле (2-3%). Жирная пища наносит удар по печени, этот процесс постепенный, накопительный, может занять продолжительное время. Но в итоге происходит ожирение печени, которое не лечится. Когда уже начинает лезть мех, процесс не остановить.

Грибы — содержат грибной белок, который опасен для шиншилл.

Ряд растений и деревьев (клен, хвойные деревья, каштан, грецкий орех, сирень, черемуха, полынь, полевая горчица, люпин, зверобой, молочай, пион) — большинство из этого содержит токсичные и ядовитые вещества и масла, которые очень опасны для зверька.

Человеческая еда (хлебобулочные изделия, макароны, чипсы, кукурузные хлопья и шарики, сухие завтраки, попкорн, мед, сахар, кондитерские изделия, любое мороженое, цукаты, мясо, молочные продукты, яйца, алкогольные, сладкие и газированные напитки) — тут и обсуждать нечего, большинство из этого содержат добавки, сахар, дрожжи и прочее, все это очень вредно и не требует особых комментариев.

Некоторые из вас могут удивиться, но находятся люди, которые желают “побаловать” своих питомцев и дают им эти продукты. Не повторяйте их ошибок. Вы можете посмотреть из чего сделать самостоятельно полезные лакомства для шиншилл. Желаем здоровья вашему малышу!

Запрещенные продукты для шиншилл

Kramola


Любительница пушистых... :)


Публикации


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *